How to START learning English?

Как начать? Где взять мотивацию и как ее не потерять? Что делать, чтобы охотнее браться за английский?

Anna Pronchakova
 
Ох, по себе знаю, что браться за работу, будь то изучение строения ядерного коллайдера или английского, бывает не очень просто. Мы часто откладываем дела на потом, думаем, что «еще не горит» :) 
 
В этой статье я делюсь с вами своими способами pull your fingers out и взяться наконец-то за долгожданное дело. 
 
1) Наведите порядок. 
Рабочий стол, заваленный сохраненными картинками и скриншотами, Телеграмм-каналы, которые вы никогда не открываете, почту, галерею, книжную полку. Освобождаем место от старых вещей/знаний/информации ради увлекательных новых. Плюс, вы уже начнете что-то делать, разгоняем "рабочий метаболизм" и врываемся в работу! 
 
2) Составьте план с конкретными дедлайнами и конечной целью. 
Надо выучить английский  - это не план. Разобрать времена Simple, Continuous и Perfect за 6 дней уже похоже на план. Разобрать всю бизнес-лексику из книги, выучить 85%  и провести бизнес-встречу с партнерами - еще лучше, так как есть высшая цель «Достойно выступить на встрече через 2 месяца» 
Выберите объем работы, адекватные (!) сроки и составьте мини-план достижения вашей крутой цели. Кстати, English Club также составляет индивидуальные программы для изучения исходя из вашей цели ;) 
 
3) Выделите время.
Выделите определенное время, когда чтобы ни случилось, вы будете заниматься делом. Любовь, подружки, встреча - не важно. Любите и уважайте себя. Не позволяйте посторонним мелким событиям увести от вашей священной цели и не стать лучшей версией себя. Напоминания в календаре, заметки в помощь!
 
4) Подкрепляйте промежуточный результат краш-тестами.
В моей юности я училась у прекрасного преподавателя - Тановой Елены Ивановны. Она славится строгим характером, умением вышибать стекла из стеллажей и всю дурь из учеников во время занятий. Было очень страшно не сделать, забыть, перепутать. Но это меня и мотивировало! После нескольких пройденных тем я самовольно сдавалась ей на проверку и для детальнейшего тестирования моих знаний. Если были косяки, проходилась еще раз. Если нет - прыгала как сумасшедшая, так как смогла избежать гнева своего преподавателя. Честно признаться, я часто копирую эту модель преподавания, поэтому с лодырями и неучами разрываю контракт при перманентном невыполнении ДЗ.  
 
5) Applaud yourself for the work! 
 Когда составляете план, обязательно оставьте место for praise! После честно выполненной работы, побалуйте себя походом в любимый СПА (мой на Горецкого,5) или поездкой в соседнюю страну на выходные (Cześć, Warszawa!). Заодно и язык так можно потренировать. 
 
6) Систематичность и приверженность плану. 
Будьте честны перед собой и трезво оценивайте объем проделанной работы. Только для ответственных людей: если видите, что справляетесь быстрее и раньше, здорово! Меняйте план исходя из ваших способностей. А если вы lazybones, не меняйте ничего ибо ,как правило, после самостоятельных изменений программы начинаются отговорки в стиле «я такой молодец, давай пропустим пару занятий». 
 
7) Креативьте!
Искренне верю в позитивный фидбек/энергию от того, что делаешь. Так почему бы не доставить себе pleasure и не поиграться с лексикой?  Разобрали тему одежда, например, вперед в Торговый Центр практиковаться! Ищите знакомые слова, описывайте different colors, sizes, items: jeans, sneakers, dress, blouse, T-Shirt, skirt, etc. Тоже самое с едой, мебелью и прочее. И как пел Воня Дорн «Не надо стесняться» 
 
8) Кайфуйте!
Делайте процесс изучения в кайф. Включите лаунж музыку на фоне, купите себе классную stationery  (workbook, pencils, pens, eraser), заварите ароматный кофе, включите видео на Ютубе по теме, чтобы было интереснее. 
 
P.S. И помните: тот факт, что вы решили серьезно взяться за изучение языка, уже делает вас супер классным и намного круче тех, кто лениво лежит на диване. Так что помните, зачем вам это и какой вы молодец! 
 
Hugs, 
Anna from English Club.